Состоялся Ученый совет ФНИЦ «Кристаллография и фотоника» РАН

04.06.2018

В начале заседания директор Центра - О.А. Алексеева ознакомила собравшихся с планами научно-исследовательской деятельности всех подразделений ФНИЦ на ближайшее время.

Затем, путем тайного голосования члены Совета избрали:
Михаила Валентиновича Ковальчука – председателем Ученого совета ФНИЦ «Кристаллография и фотоника» РАН;
Владислава Яковлевича Панченко – научным руководителем ФНИЦ «Кристаллография и фотоника» РАН.

В заключении члены Ученого совета тепло поздравили с юбилеем Владимира Михайловича Каневского - руководителя Института кристаллографии имени А.В. Шубникова - структурного подразделения ФНИЦ «Кристаллография и фотоника» РАН.

Владимир Михайлович Каневский - успешный ученый-физик и авторитетный профессионал в области создания и исследования кристаллических материалов и наноразмерных систем, умелый руководитель, человек с активной жизненной позицией. В.М. Каневский внес существенный вклад в развитие кристаллографии и физического материаловедения, изучение наноразмерных гетерофазных систем, композитных материалов и создание функциональных структур на их основе.

Под руководством В.М. Каневского и при его активном участии была проведена реорганизация Института кристаллографии имени А.В. Шубникова РАН в Федеральный научно-исследовательский центр «Кристаллография и фотоника» РАН, что обеспечило развитие новых научных направлений и междисциплинарного подхода к фундаментальным и прикладным научным исследованиям.

В спектр деятельности юбиляра входят не только научные изыскания и их внедрение в практику, но и активная деятельность по воспитанию молодых ученых, что особенно важно на современном этапе развития российской науки.

Коллектив ФНИЦ «Кристаллография и фотоника» РАН желает Владимиру Михайловичу крепкого здоровья, благополучия, творческой активности и прорывных научных идей!